Общий годовой доход прихода

Общий годовой доход прихода

Вышестоящие инстанции РПЦ составляют мнение о работе священника по отчетам и инспекторским проверкам. В отчете внимание обращается на общий годовой доход прихода, состоящий, как известно, из многих слагаемых, главными из которых являются реализация свечей и плата за требы, а также добровольные пожертвования прихожан. Обращается внимание на количество исповедовавшихся, число крещений, венчаний, отпеваний, количество молящихся в особо почитаемые религиозные и церковные праздники. Автору этих строк неоднократно приходилось наблюдать, как инспектирующие работу той или иной русской православной церкви скрупулезно подсчитывали на кладбище захоронения «со крестом и без оного», выясняя, насколько священнику и причту удается сохранять и поддерживать «добрые старые русские традиции».

Естественно, что на повышение перечисленных «показателей» и направлена деятельность причта, церковного актива, околоцерковных кругов. Естественно, что на повышение перечисленных «показателей» и направлена деятельность причта, церковного актива, околоцерковных кругов. Стараясь побудить того или иного человека к исполнению какого-либо религиозного «традиционного» обряда, церковный актив села делает это через родственников, соседей.

Неслучайно поэтому, совершив обряд, к примеру, крещения, молодые люди при анкетировании как причину крещения указывают на влияние родителей, родственников, соседей, бабушек и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: