Политическиц уклад государства

Политическиц уклад государства

И не случайно главной ареной этого движения явились юго-восточные и восточные окраины. Здесь, и именно здесь, скопилось наибольшее количество недовольного крепостного люда. Все они были озлоблены необходимостью покинуть родину и тем, что на новом месте они нашли ту же неволю, от которой тщетно старались скрыться. Пассивный протест превратился в открытое восстание против помещиков, против всего социального и политического уклада государства. Восстание было потушено и основы социально-политического строя остались неизменными.

Восстание было потушено и основы социально-политического строя остались неизменными. Конечно, не в пугачевском бунте, стихийном народном движении, следует искать причины прочных результатов мощного колонизационного движения, которым заселялись наши окраины. Грандиозное социальное явление, каким были вольно-народные переселения, не могло не влиять па экономику страны.

Это влияние определялось двумя существенными чертами этого переселения—отлив населения из одних мест и приток его в другие места. Вначале часть своего населения терял центр, отдавая значительное количество рабочих рук „первому колонизационному поясу“ — Воронежской, Тамбовской, отчасти Рязанской, Курской и среднему Поволжью. Но этот пояс явился лишь временным этапом для переселенцев.

Вы планируете выезд за город и уже наметили площадку для проведения пикника? Как все организовать, где закзать стулья, кто вам поможет в планировке? Звоните нам, мы готовы вам помочь!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: