Позиции мелкой буржуазии в Польше

Позиции мелкой буржуазии в Польше

Именно в первую очередь в сознании этой категории людей еще долгое время сохранялась мелкобуржуазная националистическая идеология. Вместе с тем она сохранялась в сознании и немалой части гуманитарной интеллигенции, которой также не удалось преодолеть взглядов, сформированных в другую историческую эпоху. На протяжении десятилетий эти слои в политическом и культурном отнощении ориентировались на Запад.

Не случайно, что уже в 1966 и 1967 годах наблюдалась определенная активизация Антисоциалистических элементов из числа средней и мелкой буржуазии, которые долгое время не поднимали головы, делали вид, будто бы они «приспособились» к народной Власти. Стало очевидным, что эти люди сочли, что наступила благоприятная обстановка для попыток повлиять на Политическое развитие ЧССР, чтобы столкнуть республику на путь «западной ориентации» В ПНР позиции мелкой буржуазии также сильны. Стало очевидным, что эти люди сочли, что наступила благоприятная обстановка для попыток повлиять на политическое развитие ЧССР, чтобы столкнуть республику на путь «западной ориентации» В ПНР позиции мелкой буржуазии также сильны.

Более того, в период кризиса 1980—1981 гг. здесь наблюдался рост слоя мелкобуржуазных элементов, способствовавших оживлению буржуазной идеологии в определенных группах населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: