Против королевской власти в Англии

Против королевской власти в Англии

Л. Итон издал даже республиканский «Политический словарь», где слово «король» на основе «лингвистических» изысканий выводилось из слова «мошенник», а корона именовалась ювелирным изделием, с помощью которого вымогают миллион фунтов стерлингов у трудящегося народа. В «Словаре» указывалось, что термин «монарх» скоро должен выйти из употребления и что им обозначают человека, который строит свое возвышение «на угнетении, деградации и нищете своих подданных». Монарх именовался «наиболее порочным из людей», подчеркивалось, что человечество ежедневно убеждается в нелепости монархической формы правления — -одновременно смешной, гибельной, тиранической и префенной»— и что она скоро исчезнет, превратившись в пугало для ребят.

Столь же «лестные» характеристики даются королеве, принцам и т. д. В «Политическом словаре» всюду содержатся намеки на Георга III (при изложении истории Нерона и в других местах). д В «Политическом словаре» всюду содержатся намеки на Георга III (при изложении истории Нерона и в других местах). Чтобы еще больше подчеркнуть эту направленность «Словаря» против королевской власти в Англии, после ссылки на жажду золота и человеческой крови, которой охвачены «некоторые монархи», сделано специальное примечание: «Все наши монархи являются исключениями из правила, вне сомнения!!!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: