Работа сельских и волостных Советов

Работа сельских и волостных Советов

Онй принимали активное участие в работе сельских и волостных Советов, кооперации и других организаций. Например, на повестке дня одного из открытых партийных собраний коммуны «Заря социализма» Ярославского уезда в числе других стояли вопросы о перевыборах правления сельскохозяйственной кооперации и заседателей народного суда. Коммунисты решили выдвинуть в эти органы достойных кандидатов и не допустить проникновения чуждых элементов32. Вышестоящие партийные органы, и прежде всего уездные иокружные комитеты ВКП(б),оказывали партячейкам коммун всестороннюю помощь в налаживании организационной и агитационно-пропагандистской работы среди крестьян, в ликвидации возникавших в коллективах недоразумений и конфликтов, в установлении деловых контактов с хозяйственными и кооперативными организациями, от которых во многом зависели успехи в развитии коммун.

Оказывая действенную помощь коммунам, партийные комитеты в то же время предъявляли высокие требования к партячейкам. Оказывая действенную помощь коммунам, партийные комитеты в то же время предъявляли высокие требования к партячейкам. Так, в письме, направленном в Козминский волостной комитет партии, Армавирский райком ВКП(б) требовал подробно расследовать факт ликвидации коммуны «Равенство» и, в случае если она была распущена по вине ячейки, привлечь Ив коммунистов к строгой ответственности, вплоть до исключения из рядов партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: