Специфика гражданского законодательства

Специфика гражданского законодательства

Исследование З.Дробижевым нормативных актов ВСНХ при анализе деятельности этого органа по руководству промышленностью . Специфика гражданского законодательства периода диктатуры пролетариата, направленного на ограничение прав «нетрудового» населения, рассмотрено в трудах Н. И.Трифонова и др. авторов. Появление указанных работ историков было особенно важным в плане привлечения и использования в них в столь широком аспекте наряду с законами подзаконных актов, и особенно ведомственного нормотворчества. Положительной оценки заслуживают исследования 6070-х годов, посвященные реализации законодательных актов, осуществления законности, проблемам прав и свобод личности в наиболее сложные периоды советской истории.

И хотя, в целом, их направленность определялась политическими тенденциями времени, нельзя не отметить введение в научный оборот новых нормативных актов, известные успехи в методике их анализа, а также постановку ря да вопросов, связанных с характеристикой законодательства, решение которых стало возможным только со агорой половины 80-х годов. И хотя, в целом, их направленность определялась политическими тенденциями времени, нельзя не отметить введение в научный оборот новых нормативных актов, известные успехи в методике их анализа, а также постановку ря да вопросов, связанных с характеристикой законодательства, решение которых стало возможным только со агорой половины 80-х годов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: