Рычаг процентной ставки

Рычаг процентной ставки

С октября 1934 г, то уменьшение золотого запаса Французского банка составит свыше 3 млрд. долл Золотой запас Французского банка с 5 445 млн. новых долл в конце 1934 г снизился к концу июня 1938 г. до 2 428 млн долл Усиление концентрации Золота, за рассматриваемый период ни в какой мере не ослабило миграции золота, беспрерывных пере движений жёлтого металла из страны в страну, отражавших лихорадочные передвижения капиталов внутри круга стран-кредиторов. Рычаг процентной ставки, которым некогда в известной мере регулировалось движение золота из страны в страну, почти потерял значение в период валютной разрухи. Рычаг процентной ставки, которым некогда в известной мере регулировалось движение золота из страны в Страну, почти потерял значение в период валютной разрухи.

Этот рычаг действовал нормально в то время, когда движение капиталов стимулировалось исключительно погоней за высоким доходом. Между прочим и в довоенное время рычаг процентной ставки был эффективнее всего в Англии, где повышение банковской ставки делало менее выгодным, а следовательно, уменьшало экспорт Английских краткосрочных средств брокерами.

Достаточно эффективен был этот рычаг и во Франции. Гораздо слабее действие рычага процентной ставки было в странах-должниках, где изменение влияло не на размеры отлива, а только на размеры прилива капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: