Введение твердых цен

Введение твердых цен

Введение твердых цен — важнейшее звено в этом «регулировании». Как реагировало крестьянство на все эти мероприятия фашисткого правительства? В 1934 г. , когда в результате засухи в Германии случился неурожай, были повышены цены на корма.

Это было сделано исключительно в интересах помещиков, так как именно они располагали кормовыми запасами. Поскольку импорт дешевых заграничных кормов сведен почти на-нет, крестьянам волей-неволей приходится покупать корма у помещиков по взвинченным ценам. Поскольку импорт дешевых заграничных кормов сведен почти на-нет, крестьянам волей-неволей приходится покупать корма у помещиков по взвинченным ценам.

А мясо, жиры, яйца, молоко и другие продукты крестьянам приходится продавать фашистским сбытовым организациям по твердым низким ценам. Вполне естественно, что крестьяне начинают усиленно колоть коров, свиней и прочий скот, ибо денег, выручаемых от продажи продовольственных продуктов, нехватает даже на покупку кормов. Газета «Frankfurter Zeitung» в номере от 6 октября 1935 г. намекает, что недостаток масла «объясняется также и увеличением убоя коров на 20% в текущем году». Короче говоря, результатом введения твердых цен было немедленное исчезновение с рынка наиболее ходких продовольственных товаров.

Германский крестьянин не хочет, чтобы его регулировал фашистский чиновник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: