Уравнительная система распределения доходов

Уравнительная система распределения доходов

С опаской он относился к уравнительной системе распределения доходов, продолжавшей господствовать в некоторых коммунах и вызывавшей среди коммунаров частые недоразумения и ссоры, слухи о которых распространялись нередко в искаженном и преувеличенном виде. Кроме того, коммунары обычно вели решительную борьбу против религии и всего, что с ней связано. Они демонстративно выходили на работу в религиозные праздники, осуждали верующих за их темноту и невежество. Средний же крестьянин не одобрял такое отношение коммунаров к религии и религиозным традициям, веками складывавшимся в деревне.

Не особенно импонировало середняку и то, что вся жизнь коммунаров была на виду. Не особенно импонировало середняку и то, что вся жизнь коммунаров была на виду. С вступлением в коммуну он не только боялся навсегда расстаться с любимой буренкой или с лучшим конем, но и потерять свободу в действиях. Жизнь по звонку, строгая трудовая дисциплина, подчинение воле руководителя так же отпугивали середняка от коммун, как и царившая в некоторых из них бесхозяйственность.

Оставалась еще одна форма коллективного хозяйствования — сельскохозяйственная артель. И хотя основные показатели производственной деятельности в артелях были несколько ниже, чем в коммунах, среднее крестьянство с каждым годом проявляло все больший интерес именно к этой форме колхозов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: