Ясная политическая программа

Ясная политическая программа

Лиц, известных своей враждебностью восставшим, арестовывали и сажали в гюрьму. Напротив, освобожденный из тюрьмы Гарви был сразу же назначен главнокомандующим восставшими силами. Большой внутренней слабостью восстания было то, что руководство им попало в руки людей, большинство которых не верило в его успех,— в руки либеральных помещиков, страшившихся успеха крестьянского мятежа и лишь насильно принужденных занять посты вождей, в руки католических священников, бывших ярыми врагами «Объединенных ирландцев». Характер руководства, определявшийся неподготовленностью крестьянских масс, в свою очередь наложил отпечаток на весь ход событий в Уэксфорде.

Вялость попыток организовать восставших, отсутствие четкого плана, отказ от наступательных действий за пределы графства и быстрый переход к обороне были в немалой степени следствием указанных обстоятельств. Вялость попыток организовать восставших, отсутствие четкого плана, отказ от наступательных действий за пределы графства и быстрый переход к обороне были в немалой степени следствием указанных обстоятельств.

Отсюда же проистекали многие отмеченные особенности идеологии восставших. Повстанцы не имели ни ясной политической программы, ни четко сформулированных экономических требований. Восставшие в Уэксфорде были слабо овязаны с другими.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: