Национализм, демократизм и социализм

Национализм, демократизм и социализм

Наконец, Сунь решает впервые созвать съезд Гоминьдана, который и состоялся в январе 1924 г. в г Кантоне Этот съезд, несомненно, был крупнейшим событием в истории революционного движения во всем Китае и поворотным пунктом в политической деятельности партии Гоминьдан. На съезде основные принципы д-ра Суня: национализм, демократизм и социализм, лежавшие в основе всей деятельности Гоминьдана, но имевшие до сего времени абстрактный характер, наглядно отражавшие лишь идеализм самого Суня и чаяния широких масс к освобождению, получили конкретное содержание15. Впервые с помощью китайской компартии эти принципы были интерпретированы в интересах трудящихся масс Китая, в интересах тех элементов, которые составляют социальную базу антиимпериалистического движения. Национализм как принцип реорганизованного Гоминьдана был изложен в смысле не только стремления к национальной независимости, но и как право на самоопределение угнетаемых народностей, населяющих Китай и угнетаемых северным пекинским правительством. Национализм как принцип реорганизованного Гоминьдана был изложен в смысле не только стремления к национальной независимости, но и как право на самоопределение угнетаемых народностей, населяющих Китай и угнетаемых северным пекинским правительством.

Принцип «демократизм» в программе16 Гоминьдана был использован на съезде как право на все свободы и гражданство для всех тех, кто идет вместе с народом против империалистов и милитаристов. Этим правом не могут пользоваться, согласно новому толкованию демократизма, элементы, идущие против народа, связывающие свои интересы с интересами империализма. Демократизм в смысле врожденного права человека был изобличен как мешающий в настоящее время освободительному движению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: