Отсутствие революционно-марксистской установки

Отсутствие революционно-марксистской установки

Такая организация, как НСС, ясно, не могла быть даже переходным мостиком к пролетарскому антирелигиозному движению. Нужно признать, что почвы для такого движения в Англии пока не было. Это связано с своеобразным соглашательским социализмом, который по сей день играет первую скрипку в английском рабочем движении, связано с полным отсутствием революционно-марксистской установки в руководящей «лейбор-партии», с более благоприятным жизненным уровнем рабочих масс до войны и т. д Таковы причины, почему пути Англии во многом разнятся от путей хотя бы центральной Европы. Не рост свободомыслия, а рост религиозности наблюдается и на первом послевоенном этапе, а безбожие считается по сей день даже «дурным тоном» в рядах рабочей партии.

Не рост свободомыслия, а рост религиозности наблюдается и на первом послевоенном этапе, а безбожие считается по сей день даже «дурным тоном» в рядах рабочей партии. По сведениям генерального секретариата ИПФ, в Англии ныне существуют три организации свободомыслящих, но все они входят в Брюссельский Интернационал и не пожелали примкнуть к ИПФ. Однако растущая послевоенная нищета, экономический зажим, раны, нанесенные войной хозяйству и мировому морскому могуществу Англии, как и революционное движение колоний, все это неизбежно должно привести к новой марксистской установке обездоленные группы малоквалифицированного пролетариата, к краху изолированности, степенности и традиций, а вместе с тем к новому пролетарскому, настоящему антирелигиозному движению. Запаздывающая Англия тут может неожиданного обогнать центральную Европу, пока же застрельщиками в антирелигиозной борьбе не ее пролетариат, а пробуждающиеся колонии (антирелигиозная установка индийской и египетской трудовой интеллигенции и левого крыла рабочего движения этих стран).

Есть в Украине люди, про которых стоит поговорить. Сегодня мы расскажем о женщине Оксана Мороз — доцент кафедры культурологии, умный и талантливый человек, знакомьтесь!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: